Schulpartnerschaften

Der Stellenwert für ein qualitativ hochwertiges Musikprogramm in Schulen und für Schüler kann nicht wichtig genug eingeschätzt werden. Kinder und Jugendliche, die spielerisch und leicht mit klassischer Musik in Berührung kommen, erhalten sich diese Neugierde auch als Erwachsene und kehren in die Konzertsäle zurück. Eine erfolgreiche Musikvermittlung befeuert die Kreativität und Fantasie bei den Jugendlichen und erweitert ihren sozialen und kulturellen Horizont.

Mit der Tourismusschule Klessheim und der HLW Neumarkt am Wallersee gelingt der Salzburger Kulturvereinigung nun erstmals eine Zusammenarbeit mit Schulen, in der auch musische und kreative Bildung einen wichtigen Ausbildungszweig darstellen. Die Jugendlichen werden durch die Zusammenarbeit mit der Salzburger Kulturvereinigung regelmäßig Probenbesuche, Konzertbesuche und Workshops in der Schule erleben.

Wenn Sie Interesse an einer Schulpartnerschaft haben, melden Sie sich bitte unter EDUCATION