Schulpartnerschaften

Der Stellenwert für ein qualitativ hochwertiges Musikprogramm in Schulen und für Schüler kann nicht wichtig genug eingeschätzt werden. Kinder und Jugendliche, die spielerisch und leicht mit klassischer Musik in Berührung kommen, erhalten sich diese Neugierde auch als Erwachsene und kehren in die Konzertsäle zurück. Eine erfolgreiche Musikvermittlung befeuert die Kreativität und Fantasie bei den Jugendlichen und erweitert ihren sozialen und kulturellen Horizont.

Mit der Tourismusschule Klessheim gelingt nun erstmals eine Zusammenarbeit mit einer Schule, in der auch musische und kreative Bildung einen wichtigen Ausbildungszweig darstellt. Die Jugendlichen werden durch die Zusammenarbeit mit der Salzburger Kulturvereinigung regelmäßig Probenbesuche, Konzertbesuche und Workshops in der Schule erleben.

Wenn Sie Interesse an einer Schulpartnerschaft haben, melden Sie sich bitte unter EDUCATION