Franui © Julia Stix

Preis ab
29€*

"Alles nicht wahr" - Ein Georg Kreisler Liederabend

Zwischen der Osttiroler Musicbanda Franui und dem weit über die Grenzen Österreichs hinaus gefeierten Schauspieler, Regisseur und Puppenspieler und -bauer Nikolaus Habjan besteht seit mehreren Jahren eine enge künstlerische Verbindung. Gemeinsam entwickelten sie erfolgreiche Musiktheater- und Konzertprogramme, die von Publikum und Presse gleichermaßen umjubelt werden. Die Zusammenarbeit wird nun mit dem Georg-Kreisler-Abend »Alles nicht wahr«, einem unterhaltsamen und konzentrierten Liederabend mit zum Teil unveröffentlichten Texten und Liedern Georg Kreislers, fortgeführt. Nikolaus Habjan wird seinen eigens für diesen Abend erschaffenen Puppen in und mit den Liedern Leben einhauchen und ihnen seine Stimme leihen. Musikalisch begleitet und umspielt wird Habjan von der einzigartigen Klangbatterie der Musicbanda Franui. Durch ihren unverwechselbaren Klang aus Holz-, Blech-, Saiten- und Streichinstrumenten, durch „Anverwandlungen“ und „Re-Kompositionen“ lassen sie Kreislers Werke als völlig neues Gesamtkunstwerk entstehen.

Nikolaus Habjan, Gesang, Rezitation, Puppenspiel und -bau

Franui Musicbanda
Johannes Eder, Klarinette, Bassklarinette
Andreas Fuetsch, Tuba