Education Kulturtage

Musik:Kaleidoskop „Bernstein – Divertimento“

„Wer mehr weiß, hört anders.“ In diesem neuen Format möchte Thomas Heißbauer den Dialog zwischen Musikern und Publikum intensivieren und dabei die Kompositionen in den Mittelpunkt rücken...
Dienstag, 06. Oktober 2020
Trakl Haus
Waagplatz 1a, 5020 Salzburg
Preis ab
12€*

Musik:Kaleidoskop „Bernstein – Divertimento“

„Wer mehr weiß, hört anders.“ In diesem neuen Format möchte Thomas Heißbauer, ehemals selbst Hornist und jahrelang Berufsmusiker im Mozarteumorchester und in der Camerata Salzburg, den Dialog zwischen Musikern und Publikum intensivieren und dabei die Kompositionen in den Mittelpunkt rücken. Anhand ausgewählter Hörbeispiele werden nicht in einem musikwissenschaftlichen Musikvortrag, sondern aus der Sicht eines Musikers die Besonderheiten und Aspekte des jeweiligen Werkes beleuchtet. Im Dialog mit dem Publikum entsteht so ein Austausch über Hörerfahrungen und Berufswissen, Orchestertraditionen und unterschiedlichen Ansprüchen.

Einzelkarten: € 12

Kombi-Vorteil: Konzert + Kaleidoskop
€ 6 Ermässigung auf Kaleidoskop: Nur buchbar im Kartenbüro (persönlich, Telefon, Email)

Mozarteumorchester Salzburg / SIGNUM saxophone quartet / Ido Arad