Lilly | © © Michael Ferner

75 Jahre Salzburger Kulturvereinigung

Jubiläumsprogramm

Mit einem dichten und vielfältigen Veranstaltungsangebot wollen wir gemeinsam mit Ihnen, verehrtes Publikum, unsere Jubiläen feiern. Während der 50. Salzburger Kulturtage - das Musikfestival im Herbst, feiern wir mit Ihnen gemeinsam das 75-Jahr-Jubiläum.

Der Salzburger Künstler Michael Ferner schuf für die Jubiläumssaison der Salzburger Kulturvereinigung einen phantasievollen Bilderreigen. Für die Motive ließ er sich vom Programm des Konzert-Zyklus inspirieren. So entstanden 13 großformatige Werke mit klangvollen Namen wie „Himmel voller Geigen“, „Der Konfetti Heiland“, „Nymphe“ u.a.
Ausschnitte dieser Bilder begleiten uns u.a. im Jahresprogramm durch die Saison.

Zum 75. Jubiläum der Salzburger Kulturvereinigung gastiert das hochkarätige Deutsche Symphonie-Orchester Berlin unter der Leitung des japanischen Maestro Yutaka Sado, der bereits im Oktober 2021 das Publikum im Großen Festspielhaus mit seiner fulminanten Schostakowitsch- Interpretation begeistert hat.  Am Flügel ist ein Ausnahme-Virtuose, der charismatische Tastenzauberer Fazıl Say, zu erleben.

Vor dem Jubiläumskonzert veranstaltet die Salzburger Kulturvereinigung einen Festakt in der Residenz zu Salzburg.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns das Jubiläum - und die gesamte Jubiläumssaison 2022/23 - mit Musik und Veranstaltungen feiern!