Corona-Information

Hier finden Sie zusammengefasst aktuelle Maßnahmen sowie Änderungen seitens der Salzburger Kulturvereinigung in Bezug auf das Corona Virus.

Die Salzburger Kulturvereinigung nimmt die Verantwortung für ihre Kunden und Kundinnen und ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sehr ernst und wird dazu beitragen, dass sich das Coronavirus nicht weiter verbreitet: Wir folgen den Erlässen und Empfehlungen der österreichischen Bundesregierung und sind im permanenten Kontakt mit den zuständigen Behörden.

Öffnungszeiten Kartenbüro

Das Kartenbüro ist ab 18. Mai für den persönlichen Kundenkontakt, Montag - Freitag, 10 bis 13 Uhr wieder geöffnet. Unser Team im Kartenbüro ist zu diesen Zeiten auch telefonisch unter +43-662-845346, sowie per E-Mail info@kulturvereinigung.com, Montag – Freitag 10 bis 13 Uhr, für Sie erreichbar.

Bitte beachten Sie vor Ort die Einhaltung der Schutzmaßnahmen!

Öffnungszeiten Georg Trakl Gedenkstätte

Wir eröffnen die Georg Trakl Forschungs- und Gedenkstätte wieder ab 2. Juni. Führungen finden Montag bis Freitag um 14 Uhr statt!

Absage Veranstaltungen April und Mai

Aufgrund der Ausbreitung des Virus COVID-19 und der damit verbundenen Verlängerung des Veranstaltungsverbots der österreichischen Bundesregierung müssen alle Veranstaltungen der Salzburger Kulturvereinigung bis 30. Juni abgesagt werden. Davon betroffen sind die drei Konzerte im April (22.-24. April) und die ersten drei Konzerte der neuen Saison 2020/21 von 13.-15. Mai. Wir bedauern sehr, dass die Konzerte mit den großartigen Besetzungen und den interessanten Programmen nicht präsentiert werden können.

Unterstützung und Rückabwicklung der bereits erworbenen Karten

Für die Rückabwicklung Ihres Kartenkaufs bieten wir Ihnen verschiedene Unterstützungs- und Rückabwicklungsmöglichkeiten an, über die Sie postalisch oder per E-Mail informiert werden. Dabei sind wir dankbar für alle, die sich in dieser entbehrungsreichen Zeit mit uns solidarisch zeigen und via Antwortschreiben auf die Rückerstattung verzichten.

Kundinnen und Kunden, die ihre Karten über eine authorisierte Vorverkaufsstelle (Kartenbüro, Ö-Ticket, RAIKA Bank, Tickets Gretchen,...) gekauft haben, setzen sich bitte mit dieser bezüglich der Erstattung in Verbindung. Ebenso betrifft dies Kunden, die die Partnerabos (3x3 und 4+4 Abo) im Schauspielhaus, bzw. dem Salzburger Landestheater gekauft haben.

Konzertkarte als „Dankeschön“ Geschenk an die MitarbeiterInnen der SALK und Rotes Kreuz

Gerade jetzt nehmen wir die großartigen Leistungen der Ärzte, Ärztinnen, Sanitäter und des Pflegepersonals besonders wahr. Daher möchten wir Ihnen auch die Möglichkeit bieten, sich direkt bei diesen Menschen zu bedanken. Die bereits erworbenen Konzertkarten für April und Mai können dabei über uns als Vermittler zu Herbstkonzert – Geschenken an die SALK und die Rote Kreuz MitarbeiterInnen umgewandelt werden. Die Übermittlung der Konzertkarten wird hierbei von der Salzburger Kulturvereinigung übernommen.

Bitte füllen Sie für die Rückabwicklung Ihres Kartenkaufs das Antwortschreiben_Rueckabwicklung.pdf aus und senden Sie es bis spätestens 31. Mai 2020 per E-Mail an info@kulturvereinigung.com oder per Post an: Salzburger Kulturvereinigung, Waagplatz 1a, 5020 Salzburg.

Wir sind bemüht, die Abwicklung zügig vorzunehmen, gehen jedoch davon aus, dass die Rückerstattung einige Zeit in Anspruch nehmen wird und bitten Sie daher um Geduld.

Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass die Kulturvereinigung Schutzmaßnahmen gegen die Verbreitung des Coronavirus getroffen hat und es durch die geringe Besetzung zu längeren Wartezeiten am Telefon kommen kann. Daher bitten wir Sie, soweit möglich, Ihre Anliegen per E-Mail an info@kulturvereinigung.com zu richten.

Stand: 7. April 2020

Absage Schüler/Lehrlingskonzerte April

Aufgrund der Verordnung des Bundesministeriums und des zu hohen Risikos bezüglich des Corona-Virus müssen wir die Schüler- und Lehrlingskonzerte im April 2020 absagen.

Die Mitarbeiterinnen des Kartenbüros setzen sich mit betroffenen Schulen per Email in Verbindung. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte per Email an education@kulturvereinigung.com.

Wir werden 2021 zusätzliche Schüler- und Lehrlingskonzerte anbieten und diese Termine im Herbst kommunizieren.

Stand: 1. April 2020