Leticia Moreno spielt Piazzolla

Sa, 21. Oktober 2017, 19:30 Uhr

Sonntagsmatinee

So, 22. Oktober 2017, 11:00 Uhr

Erfolgreiche Pressekonferenz „Ökonomische Effekte & Besucheranalyse"

Do, 21. September 2017

Am Mittwoch, den 20. September fand unsere Pressekonferenz zum Thema „Ökonomische Effekte & Besucheranalyse" statt.

Die Ergebnisse der Analyse bestätigen die Salzburger Kulturvereinigung nicht nur als wichtige kulturelle Institution sondern auch als einen starken wirtschaftlichen Partner in Salzburg:

• Die Kulturvereinigung erzielt gesamtwirtschaftliche Effekte von 9 Mio. Euro pro Jahr, davon fließen drei Viertel in die Salzburger Wirtschaft.
  • Besucher unserer Konzerte geben in Salzburgs Gastronomie rund 1,2 Mio. Euro aus.
  • Rund 100 Arbeitsplätze werden in der Salzburger Wirtschaft durch die Impulse der SKV gesichert.
  • Die öffentliche Hand nimmt rund 1 Mio. Euro an Steuern ein.

Wir sind Stolz auf unser Publikum, welches in hohem Maß seine Zufriedenheit und seine Verbundenheit mit der Kulturvereinigung zum Ausdruck gebracht hat:

• 60% der Besucher sind weiblich, zwei Drittel der Besucher sind über 60.
  • 37% der Besucher kommen aus der Stadt, 27% dem Land Salzburg, 10% aus Bayern.
  • 10% aus OÖ, der Rest setzt sich aus anderen Bundesländern und Ausland zusammen.
  • 92% beurteilen das künstlerische Programm äußerst positiv, 90% sind mit dem Service des Kartenbüros sehr zufrieden.
  • Für 90% des Publikums ist die SKV ein wichtiger Bestandteil ihrer Freizeitaktivitäten und trägt zu ihrer Lebensqualität bei.

Stimmen aus dem Publikum:

„Ein gelungener musikalischer Abend tut meiner Seele gut und lässt mich den Kopf frei bekommen. Für mich ein Lebenselixier!“

„Die regelmäßigen Konzerte möchte ich nicht missen. Ich habe bei der Kulturvereinigung hervorragende Künstler erlebt!"

„Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Damen im Büro sind durch nichts zu überbieten! Ein großes Danke!“

„Ich finde die Mischung prima: Bewährtes, das alle gerne hören, und dazu immer wieder Modernes oder nicht so häufig Gespieltes. Sehr abwechslungsreich!“