Leleux spielt Mozart

Do, 18. Jänner 2018, 19:30 Uhr

Neue Saison 2015/16!

Mi, 25. Februar 2015

Die Salzburger Kulturvereinigung hat in den letzten fünf Jahren den Wandel zu einer modernen Kulturinstitution vollzogen. Als führender Konzertveranstalter ist es uns gelungen, neue Zielgruppen für unsere Veranstaltungen zu begeistern und ein umfangreiches Education-Programm zu etablieren.

Auch in der Saison 2015/16 bietet der führende Salzburger Konzertveranstalter wieder ein attraktives und abwechslungsreiches Programm.

Eine Chronologische Auflistung aller Veranstaltungen finden Sie hier.

Anlässlich des 150. Geburtstags des finnischen Nationalkomponisten Jean Sibelius präsentieren zwei Orchester aus seiner Heimat mehrere Symphonien und die Symphonische Dichtung ‘Finlandia’. Höhepunkt ist die Aufführung seines berühmten Violinkonzerts mit Stargeigerin Leila Josefowicz.  Das Orchestra Sinfonica di Milano gastiert mit einem Schumann-Zyklus und interpretiert mit unter anderem dem ‘Concerto Gregoriani’ selten gespielte Werke von Ottorino Respighi. Das Mozarteumorchester Salzburg feiert mit der siebten Symphonie von Anton Bruckner den 80. Geburtstag von Leopold Hager sowie gleichzeitig sein 80. Konzert für die Salzburger Kulturvereinigung. Außerdem führt es die Große C-Dur Symphonie von Franz Schubert mit seinem ersten Gastdirigenten Trevor Pinnock auf. Der Kärntner Rising-Star Ingolf Wunder interpretiert die Klavierkonzerte von Tschaikowski und Brahms und das New Yorker Orchester ‘The Knights’ bringt mit der Dawn Upshaw (Bild link) frischen Wind in das Große Festspielhaus.

Die Salzburger Kulturtage im Herbst bieten ein vielfältiges Programm, hochkarätig besetzt: Zu den Peer Gynt Suiten wird TV-Star Friedrich von Thun (Bild rechts) Ausschnitte aus Ibsens Drama lesen, das weltweit bekannte Frauenquartett Salut Salon ist mit humorvoller Moderation und musik-akrobatischen Einlagen zu erleben und einige der besten Blechbläser sind mit Pro Brass in ihrem Musik–Kabarett zu hören. Attraktive Neujahrskonzerte mit österreichischen und spanischen Klängen, ein Tango-Pur  sowie ein Leonard Bernstein-John Williams-Abend runden das abwechslungsreiche Programm für 2015/16 ab.

Tauchen Sie ein in die faszinierende Konzertwelt der Salzburger Kulturvereinigung. Aus dem spannenden Angebot können Sie flexible und fixe Abonnements wählen – wir bieten Ihnen bestes Service und freuen uns auf Sie!