© Filharmonie Brno | ©  © Filharmonie Brno

Dennis Russell Davies Conductor
Aaron Pilsan Piano

+++

Momentan führen wir für die Konzertsaison 2020/2021 coronabedingte Platzumbuchungen durch. Die Onlinebuchung von Einzelkarten ist wieder ab 30. September möglich.

+++

Das Brünner Orchester und sein Chefdirigent Dennis Russell Davies führen uns mit diesem Programm in die Klangwelt der slawischen Seele, in die mitreißende Tanzlust und Lebensfreude der Musik des Ostens, in die schöne Schwermut und die ergreifende Melodik der Weisen Böhmens und Polens. Nach der humorvollen und lebhaften 5 Bagatellen op.47 Antonin Dvořáks tauchen wir ein in die lyrische, sensibel versponnene Tonwelt der Frédéric Chopin, der sich selbst als polnischer Patriot empfand. Mit dem 2. Klavierkonzert debütiert der junge Vorarlberger Starpianist Aaron Pilsan in Salzburg. Zwei tschechische Meister der Moderne sorgen nach der Pause für glanzvolle Orchesterfarben. Mit Bohuslav Martinů reisen wir in die Toskana zu einem großen Renaissance-Maler, mit Leoš Janáček zu einem legendären Kosakenhelden Russlands. Mit Janáček, ihrem Mitbegründer, ist die Filharmonie Brno tief verbunden und viele seiner Werke wurden vom Orchester uraufgeführt.

Die Einführungsvorträge vor unseren Abokonzerten können aufgrund der coronabedingten Auflagen in dieser Saison leider nicht stattfinden.

Einzelkarten: € 26 – € 89
Frühbucher -20% bis 30. Juni
€ 12 für U27

Kombi-Vorteil: Konzert + Vortrag
€ 6 Ermässigung auf Vortrag: Nur buchbar im Kartenbüro (persönlich, Telefon, Email)

+++

Vortrag „Janacek und Martinu – zwei Meister aus Böhmen“
Gottfried Franz Kasparek
Mo 12.10. 2020, WIFI Saal 1

Bitte informieren Sie sich vor dem Besuch unserer Veranstaltungen hier über die aktuell geltenden Vorschriften.